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根来中皿(negoro) 普段使いの漆器「游」の「根来シリーズ」 T15N

2,376円(税176円)

定価 2,376円(税176円)

購入数
※お買い上げの方に1個につき竹のフォーク1本プレゼント中
【普段使い漆器「游」の根来シリーズ】

6寸(18cm)あるプレート毎日のおかずに使いやすい大きさ カレー・豚の生姜焼き・コロッケからケーキまでしっかりした厚みもあります。 根来シリーズの他の漆器とセットして 楽しんでみることもできます。
根来は、黒・朱などの高級なイメージより カジュアルな印象を与えます。

商品の詳細
サイズ 18.2×H3.0cm
素 材 木製、漆塗り
カラー 根来
名入れ 名前・記念日が手書きで入れられます。

※紙箱入り

木製漆器根来中皿簡単ラタトゥイユ
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□■簡単ラタトゥイユ ■□
■材料
なす2個・ピーマン1個・ミニトマト5個
コンソメ・にんにく・塩こしょう・オリーブオイル
■作り方
野菜を細かくカットする。
耐熱容器に入れ、調味料も加える。
電子レンジで加熱してひと混ぜして出来上がり。
分量はお好みでどうぞ。
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ケーキ皿に
お好みのケーキを盛り付けて

木製漆器根来中皿鶏マヨ
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□■簡単鶏マヨ  2〜3人前■□
■材料
鶏むね肉 240g・お好みの野菜(ブロッコリー・にんじん・カリフラワーなど)
マヨネーズ 大さじ3・ケチャップ 大さじ1・砂糖 少々

■作り方                          
肉を一口大に切り片栗粉をまぶす。
調味料を合わせて肉を和える。
野菜はカットする。肉と野菜を全部耐熱容器に入れる。
電子レンジで約5分加熱して、ひと混ぜして出来上がり。
加熱不足の場合は追加してください。
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イカの梅炒めレシピ:キッチンひめ

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□■イカの梅炒め■□(レシピ:キッチンひめ)
■材料(4人分);
イカ 2杯、ししとう 10本、青じそ 4枚、卵 1個、梅干(大) 1個。

■作り方;
1)イカの下ごしらえをする。
表に浅く格子状に切れ目を入れる。
片栗粉(小さじ2)、卵白(1/2個分。残りは黄身といっしょにしておく)、 ごま油(大さじ1)、塩少々を混ぜて、イカによく絡ませる。 手でもみこむようにするとよい。
2)ししとうはヘタを取り、大きいものは半分に切る。 梅干は果肉を細かくたたき、青じそは千切り。
3)多めの油でししとうを炒め、続いてイカを加える。 イカに火が通り、くるっと曲がったら、梅干、お酒・お塩少々、 卵黄と残りの卵白を加える。
4)ごま油を加え、青じそを入れて、できあがり。
イカの皮はついたままでもOKですが、皮をむいた方が 柔らかく食べられます。 アレンジとして、イカを豚肉に、ししとうをピーマンに代えてもいいでしょう。 梅の酸味と青じそとごま油の香りで、さっぱりと食べられる炒め物です。 どうぞお試しください。

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ほおば飯
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□■朴葉めし■□
「ほおば飯」。炊き立てのご飯にきな粉をたっぷりをかけて、ほう葉で巻き、重石で押します。ごはんの熱で朴葉の葉の色が変わったらOKです。きな粉ごはんとほお葉の香りが交ざり合い、なんともたまらない風味が食欲をそそります。
季節は5月〜6月初め
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